Понедельник, 30 марта 2015 17:46

Полицейские проводят масштабные мероприятия по противодействию кражам домашнего скота

Обыск в частном жилом доме поселка Зеленцово Черняховского района Обыск в частном жилом доме поселка Зеленцово Черняховского района
Сотрудники УМВД России по Калининградской области проводят масштабные мероприятия по противодействию кражам домашнего скота на территории региона. В рамках расследования одного из уголовных дел по фактам таких преступлений полицейские провели обыск в одном из частных жилых домов посёлка Зеленцово Черняховского района.

На основании постановления суда вечером 27 марта полицейские прибыли туда с неожиданной проверкой. Сразу несколько мобильных групп блокировали трехэтажный особняк. Операцию провели сотрудники регионального Управления уголовного розыска при поддержке спецназа СОБР, кинологов, патрульно-постовой службы и других подразделений полиции.

По информации оперативников, один из тридцати жильцов данного особняка причастен к кражам и скупке краденого домашнего скота. При этом его соседи также могут быть связаны с подобной преступной деятельностью – факты хищений животных в последнее время участились в различных поселках Черняховского и соседнего Озерского районов области.

В результате мероприятий изъяты важные документы, которые помогут в дальнейшем расследовании уголовных дел. Проверка в отношении указанных граждан продолжается.

Дополнительная информация

Прочитано 533 раз