Вторник, 24 марта 2015 18:27

В Черняховске «РЖД» намерено взыскать с бывшего работника деньги, потраченные на его обучение

В Калининградской области в Черняховске в производстве суда находится гражданское дело по иску работодателя о взыскании с работника денежных средств, затраченных на его обучение.

Представители «РЖД» обратились в суд с иском к Т. о взыскании денежных средств, указав, что до приема ответчика на работу заключили с ним ученический договор для получения профессии «регулировщик скорости движения вагонов». По условиям договора после окончания обучения Т. должен был заключить трудовой договор с работодателем и проработать на предприятии не менее года.

После окончания обучения работодатель 26 февраля 2013 года принял ответчика на работу. Однако 27 января 2014 года Т. уволился по собственному желанию, отработав 115 часов из 1939 предусмотренных.

По условиям договора, а также трудового кодекса в случае расторжения трудового договора до истечения указанного срока по инициативе работника, он обязуется возместить стипендию и другие затраты, понесенные работодателем на обучение и материальное обеспечение ученика, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, сообщили в пресс-службе суда.

В связи с изложенным работодатель просит суд взыскать с Т. затраты на обучение работника в размере 6334,01 рубля. Суд продолжит рассмотрение дела по существу.

Дополнительная информация

Прочитано 314 раз