Вторник, 17 марта 2015 17:42

Житель Черняховска не смог отсудить компенсацию за поврежденную люком машину

Житель Черняховска не смог отсудить у местной администрации и МУП "Черняховский водоканал" компенсацию за сломанную подвеску автомобиля. По мнению владельца, машину он повредил, наехав на крышку люка, которая выступает над дорогой почти на 20 сантиметров. Однако в суде решили, что мужчина сам виноват, так как превысил скорость.

Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе Черняховского городского суда, в августе прошлого года житель Черняховска наехал на приоткрытый люк и повредил подвеску своего автомобиля. Ущерб, который понес владелец машины, составил более 130 тысяч рублей. И житель Черняховска решил обратиться в суд, чтобы взыскать с местной администрации компенсацию за ремонт.

В ходе судебного заседания, было установлено, что водитель не соблюдал ПДД и превысил скорость. Как удалось выяснить, мужчина живет в Черняховске с 1996 года и видел люк не впервые.

"При таких обстоятельствах суд пришел к выводу о том, что действия ответчиков по содержанию дороги и канализационного люка не могут находиться в причинно-следственной связи с вредом, нанесенным имуществу истца",- сообщили в суде.

В пресс-службе суда напомнили, что в 2013 году на улице Клинической в Калининграде другой автомобиль был поврежден при наезде на крышку люка. В этом случае суд пришел к выводу о том, что вред был причинен имуществу автовладельца по вине дорожного предприятия, которое не выполнило обязательства по обслуживанию и содержанию дороги.

Источник: КЛОПС.ру

Прочитано 290 раз