Вторник, 17 марта 2015 17:21

В Черняховском районе полицейские помогли людям выбраться из горящего автомобиля

В минувшее воскресенье, 15 марта, в вечернее время инспекторы ГИБДД несли службу недалеко от поселка Тимофеевка Черняховского района. Внимание полицейских привлек внимание автомобиль «БМВ» пятой модели, который ехал по дороге подозрительно медленно.

Поравнявшись с экипажем дорожно-патрульной службы, водитель иномарки стал резко набирать скорость. Полицейские приняли решение остановить транспортное средство и выехали в направлении, в котором умчался на большой скорости «БМВ».

Спустя минуту полицейские подъехали к иномарке, водитель которой, как оказалось, не справился с управлением и допустил съезд машины в придорожный кювет. После столкновения с препятствием автомобиль загорелся.

Полицейские помогли выбраться водителю и пассажирке выбраться из покореженной машины, одновременно стараясь потушить пожар из штатного огнетушителя. Огонь объял капот и салон иномарки слишком быстро, и ликвидировать возгорание своими силами полицейским и автолюбителю не удалось. В результате автомобиль «БМВ» сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Благодаря оперативным действиям инспекторов ГИБДД никто из людей не пострадал. Вскоре выяснилось, что 22-летний водитель в момент ДТП был трезв. По словам данного гражданина, он стал уезжать от полицейских, так как имеет водительское удостоверение категории «С» и, соответственно, не имеет права управлять легковым автомобилем.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. Решается вопрос о привлечении водителя к предусмотренной законом ответственности.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 369 раз