Вторник, 02 сентября 2008 09:55

В Калининградской области в седьмой раз пройдет международный турнир по конкуру

Турнир на Кубок группы компаний "Эстар" (Россия) пройдет 5-7 сентября на поле конного завода "Георгенбург" в городе Черняховске. Ожидается, что в нем примут участие 47 всадников из 14 стран. Россия выставляет максимальное количество - 13 конников. Розыгрыш Гран-при станет квалификацией на чемпионат Европы-2009. Турнир имеет солидный призовой фонд даже по европейским меркам - 360 тысяч долларов США. Среди спортсменов будет разыграно несколько престижных призов от крупных компаний.
Этот турнир успел уже заслужить авторитет не только в России, но и в Европе и сегодня является одним из самых престижных. Всадники с мировым именем ежегодно приезжают в Черняховск, отмечая при этом высокий уровень организации соревнований. На конном поле "Георгенбурга" выступали чемпионы мира, Европы и победители Олимпийских игр и многих национальных состязаний Кристиан Альман (Германия), Ларс Ниберг (Германия), Джером Дуббельдам (Нидерланды), Герфрид Пук (Австрия), Михаил Сафронов (Россия), Рольф Геран Бергтсон (Швеция), Хуго Симон (Австрия), Джессика Кюртен (Ирландия), Юлия Кайзер (Австрия). Две последние всадницы и стали победительницами Гран-при турниров 2006-го и 2007 годов в "Георгенбурге".

Генеральным спонсором турнира выступила группа компаний "Эстар" (Россия), генеральным информационным спонсором - "Российская газета".

Культурную программу в паузах между конкурами заполнят выступления известной французской Gipsy Group.

"Российская Газета" - Федеральный выпуск №4741 от 2 сентября 2008 г
.
Прочитано 1925 раз