Вторник, 02 сентября 2008 09:52

Прокуратура сняла лот с аукциона

Прокуратурой города Черняховска Калининградской области установлено, чтов местной газете от 8 августа 2008 года в рубрике администрация муниципального образования «Черняховский городской округ» было опубликовано сообщение, что под лотами №№1,2,3,4,5,6 выставлено на продажу нежилое здание, расположенное по адресу: город Черняховск, улица 22 Января, дом 2.
Данное нежилое здание обременено договорами аренды с рядом индивидуальных предпринимателей и организациями.

В соответствии с требованиями действующего законодательства субъекты малого и среднего предпринимательства при возмездном отчуждении арендуемого имущества из муниципальной собственности пользуются преимущественным правом на приобретение такого имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке, установленном Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации. 

Орган местного самоуправления, уполномоченные на осуществление функций по приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности, в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов РФ предусматривает в решениях об условиях приватизации муниципального имущества преимущественное право арендаторов, соответствующих установленным требованиям закона, на приобретение арендуемого имущества. 

В течение десяти дней с даты принятия решения об условиях приватизации арендуемого имущества в порядке, установленном Федеральным законом, уполномоченные органы направляют арендаторам - субъектам малого и среднего предпринимательства копии указанного решения, предложения о заключении договоров купли-продажи государственного или муниципального имущества, а также проекты договоров купли-продажи арендуемого имущества и договоров о его залоге. 

Однако, как установлено прокурорской проверкой в нарушение требований Федерального закона преимущественное право арендаторам - субъектам малого и среднего предпринимательства на приобретение указанного нежилого здания предоставлено не было. Таким образом, администрацией муниципального образования «Черняховский городской округ» были нарушены права и законные интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, что является недопустимым. 

По результатам проверки прокуратурой города в адрес и.о. главы муниципального образования «Черняховский городской округ» было внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений Федерального закона. Представление прокурора города рассмотрено, и протоколом заседания комиссии по приватизации администрации муниципального образования «Черняховский городской округ» указанный выше объект недвижимости снят с аукциона.

Янтарный Край - газета Online Калининград
Прочитано 2160 раз