Понедельник, 16 марта 2015 09:51

В Черняховском районе полицейские задержали подростков, пытавшихся угнать автомобиль

В ночь на 10 марта в полицию Черняховска обратилась 60-летняя жительница дома по улице Суворова. Женщина сообщила, что неизвестные злоумышленники пытались угнать её автомашину «Форд Фиеста» 1996 года выпуска, припаркованную у дома по месту жительства.

В салон автомобиля угонщики попали, взломав замок багажника. Оттолкав машину со двора дома на улицу, они попытались завести двигатель автомобиля. Однако в машине не оказалось аккумуляторной батареи, и злоумышленники решили похитить ее из припаркованного неподалеку автомобиля. Услышав шум, на улицу вышла владелица «Форда» и спугнула угонщиков.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изобличили в совершении данного преступления двоих 17-летних подростков. Оба они уже были судимы за имущественные преступления в декабре прошлого года. По факту покушения на кражу автомобиля в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Кроме того, как установили полицейские, один из задержанных оказался причастным к целой серии преступлений. Так, в ночь на 6-е марта у дома по улице Суворова подросток взломал замок двери припаркованной автомашины «Ауди 100». Из салона иномарки злоумышленник похитил автомобильную магнитолу стоимостью 1 200 рублей.

А утром 10 марта со двора дома по улице Комсомольской тот же юноша совершил угон автомобиля «Опель Омега». По данным полиции, всего на его счету не менее восьми эпизодов преступной деятельности. В настоящий момент полиция проводит расследование. Устанавливается причастность подозреваемого совершению других аналогичных преступлений.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 551 раз