Четверг, 26 февраля 2015 19:02

В Черняховске прошли похороны 11-летнего мальчика, погибшего на недострое

В Черняховске прошли похороны 11-летнего мальчика, погибшего на недостроеВ Черняховске в четверг прошли похороны 11-летнего мальчика, погибшего при обрушении стены недостроенного здания.

Ученик 4-го класса погиб в понедельник, 23 февраля. Компания детей играла на территории недостроенного дома на улице Черняховского. В какой-то момент стена здания рухнула, 11-летний Саша оказался под завалом и скончался на месте в результате полученных травм.

На следующий день опасный объект снесли. На улицу Черняховского подогнали бульдозер, который и разрушил недостроенное здание. В среду начались работы по засыпке котлована.

В пресс-службе регионального управления Следственного комитета сообщили, что следственные мероприятии продолжаются. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В настоящее время продолжается работа по установлению конечного собственника объекта. Следователи также поставят вопрос, почему территория стройки в течение длительного времени не была должным образом огорожена и почему местные власти не предприняли необходимых мер.

Дом №2/3 на улице Черняховского в конце 80-х начали строить для работников черняховского мясокомбината. После приватизации комбината стройка прекратилась. Все это время территория не была огорожена. Также неизвестен и владелец здания.

Отметим, что вопрос об опасном недострое на улице Черняховского поднимался на недавней встрече губернатора Николая Цуканова с горожанами. Один из жителей города тогда прямо заявил "Мы дождемся трагедии" и потребовал от властей как минимум огородить опасную территорию. Губернатор тогда поручил главе администрации Сергею Щепетильникову в течение недели решить вопрос.

Источник материала и фото: КЛОПС.ру

Прочитано 594 раз