Вторник, 24 февраля 2015 19:22

Жители Черняховска неоднократно просили власти огородить недострой, где погиб мальчик

Жители Черняховска неоднократно просили власти огородить недострой, где погиб мальчикСледственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 11-летнего ребенка в недостроенном доме в Черняховске. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщал Клопс.Ru, в понедельник, 23 февраля компания детей играла на территории недостроенного нежилого дома на улице Черняховского. В этот момент обрушилась бетонная плита недостроенного здания, которая с высоты упала на 11-летнего мальчика. В результате ребенок скончался на месте. Другие дети не пострадали.

Дом №2/3 на улице Черняховского в конце 80-х начали строить для работников черняховского мясокомбината. После приватизации комбината стройка прекратилась. Все это время территория не была огорожена. Также неизвестен и владелец здания.

Отметим, что вопрос об опасном недострое на улице Черняховского поднимался на недавней встрече губернатора Николая Цуканова с горожанами. Один из жителей города тогда прямо заявил "Мы дождемся трагедии" и потребовал от властей как минимум огородить опасную территорию. Губернатор тогда поручил главе администрации Сергею Щепетильникову в течение недели решить вопрос.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что в рамках расследования следствием также будет дана надлежащая правовая оценка действиям должностных лиц, обязанных контролировать соблюдение мер безопасности на объектах незавершённого строительства.

Источник материала и фото: КЛОПС.ру

Прочитано 604 раз