Понедельник, 16 февраля 2015 18:26

Глава региона Николай Цуканов встретился с жителями Черняховска

Глава региона Николай Цуканов встретился с жителями ЧерняховскаВ центре внимания горожан и главы региона острые вопросы ЖКХ и развитие социальной инфраструктуры. Ежегодно на развитие муниципалитета из областной казны выделяется около одного миллиарда рублей.

Во время вывода советских войск из Чехословакии и Германии дома на улице Российской росли как грибы, но садик так и не построили. Сегодня Варваре исполнился годик, ещё через год мама хотела бы выйти на работу.

ЕВГЕНИЯ ШЕСТЕР, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «В этом районе садик далеко, здесь очень нужен садик, детей очень много в округе. Не скажу, что видно за забором, но вроде бы работают, гуляем, наблюдаем».

Отставание от графика строительства около месяца. Глава региона даёт подрядчику шанс исправиться. Работы стоимость 215 млн. рублей планируется завершить 20 декабря 2015 года. На встрече с жителями черняховцы благодарят губернатора за внимание к муниципалитету, но тема высоких тарифов ЖКХ остаётся одной из самых острых.

Мазутные котельные прожигают дыры не только в кошельках горожан, но и в бюджете. Однако решить эту проблему, раньше, чем природный газ придёт в город, невозможно.

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Часть котельных будет построена в этом году и уже тариф в некоторых районах Черняховска снизится значительно, на 1 тысячу рублей по предварительным расчётам».

Перед встречей с губернатором молодежь составила свой список вопросов. Первый - это строительство роддома. Глава муниципалитета Сергей Щепетильников заверил, что проект здания в переулке Цветочном уже проходит экспертизу.

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «В любой район, если будешь вкладывать более миллиарда в год, то он будет меняться. Ещё 4 года назад таких денег район не получал. Сегодня последовательно нужно решать задачи. Важно приводить в порядок памятники, скверы, фонтаны, но так же важно ремонтировать дома, тротуары, канализации, мне бы хотелось, чтобы местные власти понимали, что нужно делать в первую очередь».

Пока все перемены к лучшему связаны с поддержкой региональных властей. Однако, черняховцы надеются – когда заработает местная промышленность, муниципалитет сможет сам встать на ноги.

Источник: ГТРК Калининград

Прочитано 609 раз