Четверг, 12 февраля 2015 21:26

Праздничный турнир удался!

Праздничный турнир удался!В нашем городе набирают обороты февральские соревнования. В минувшие выходные отделом физической культуры и спорта администрации МО «Черняховский муниципальный район» был проведен областной турнир по настольному теннису, посвящённый Дню защитника Отечества. Сильнейшие спортсмены областных городов - финалисты Спартакиады 2014, приехали побороться за золотой праздничный кубок. В мире настольного тенниса начинается пора «жарких баталий», так как начался регулярный игровой сезон.

Уютный спортивный зал вагонного депо традиционно распахнул двери для гостей из Советска, Немана, Светлого, Гурьевска, Гусева. Наши гости были приятно удивлены освещением соревнований черняховским телевидением, оператор которого проводил своеобразное знакомство с игроками через объектив телекамеры. Теннисные оппоненты, закончив недолгую разминку и получив в результате жеребьёвки номера игрового посева, начали свой турнирный путь. Формула соревнований была исключительно интересна и сложна, так как включала в себя два этапа. На первом все спортсмены были «разбиты» согласно рейтингу на четыре группы и играли по круговой системе. Второй этап оставлял только шестнадцать сильнейших игроков, которые продолжили борьбу по «олимпийке» (с выбыванием). Олимпийская система не даёт права на ошибку: проигравший здесь прощается с турниром, поэтому каждый участник предельно сконцентрировано и крайне ответственно и подготовлено проводил свои атакующие и защитные комбинации. Как правило, риск в таких встречах только обдуманный. В этом вся прелесть настольного тенниса – самого быстрого и динамичного вида спорта, который совмещает скорость, реакцию, быстроту мышления, выносливость и техническое мастерство.

Основная борьба за медали вновь развернулась между игроками, ставшими серебряным и бронзовым призёрами, проходившего в Черняховске в январе 2015 года Рождественского турнира. Это первая ракетка Советска, кандидат в мастера спорта Анисимов Даниил и молодой «олимповец», также КМС – Рыбакович Михаил. На этот раз спортсмены поменялись призовыми местами: у советчанина бронза, а у его соперника серебро. Победный же кубок поднял над головой играющий тренер сборной Черняховского муниципалитета Куповец Роман. Спортсмен вновь доказал своё превосходство над областными оппонентами и вполне заслуженно поднялся на высшую ступень пьедестала. Праздничный кубок остался на черняховской земле. Поздравляем всех участников!

Теннисный клуб «Олимп».
Источник материала и фото: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 509 раз