Пятница, 06 февраля 2015 19:23

В Черняховске участковые полиции изобличили ювелирного мастера в присвоении золота клиентов

В городе Черняховске 42-летняя местная жительница обратилась за помощью к участковым уполномоченным полиции и рассказала, что еще в июне прошлого года в городской ювелирной мастерской у нее приняли в качестве лома цветных металлов несколько золотых изделий, из которых пообещали сделать одно. В качестве предоплаты женщина заплатила мастеру 4 500 рублей.

Несколько раз заказчица приходила в мастерскую и интересовалась, готов ли заказ. Но ювелир постоянно находил какие-то отговорки, объясняя отсрочку сложностью выполнения работ. Когда же женщина потребовала вернуть ей деньги и предоставленное золото, мастер растерялся и не смог внятно объяснить, почему он не сможет вернуть эти ценности. Заподозрив неладное, потерпевшая отправилась в полицию.

Прояснить ситуацию помогли участковые полицейские. Они выяснили, что мастер-ювелир имеет очень большие долги, часть из которых он сумел погасить за счет того самого золота, предоставленного заказчицей.

Вскоре выяснилось, что точно также лишились своих золотых изделий еще двое жителей Черняховска, отдав их ювелиру для различных работ.

В настоящее время в отношении 28-летнего жителя Гвардейского района возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Расследование продолжается.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 438 раз