Вторник, 27 января 2015 18:20

Владелец сгоревшего автомобиля отсудил его полную стоимость у хозяев стоянки

По решению Черняховского городского суда с организации взыскана компенсация за автомобиль, согревший на платной стоянке.

Местный житель в исковом заявлении указал, что в течение нескольких лет ставил свой автомобиль на платную стоянку по ул. Тоннельной, принадлежащую ответчику, ООО «АРВИ». Однако в мае 2013 года истцу сообщили, что машина сгорела.

Вскоре ООО «АРВИ» перечислило истцу 200 тысяч рублей, однако хозяин машины полагал, что ответчик должен возместить материальный ущерб в полном объеме.

Исследовав доказательства, суд пришел к выводу, что ООО как исполнитель услуги по хранению автомобиля должно нести ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств. Согласно заключению экспертов средняя рыночная стоимость автомобиля истца составляет 516 040 рублей, при этом стоимость годных остатков ТС составила 10 778,14 рубля. Таким образом, суд счел, что в пользу истца подлежит взысканию оставшаяся стоимость автомобиля в размере 305 261,86 рубля, а также компенсация морального вреда. В результате ответчик должен выплатить владельцу в общей сложности 318 261 рубль.

Решение не вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе Черняховского городского суда.

Источник: www.yaostrov.ru

Прочитано 420 раз