Четверг, 22 января 2015 18:36

Прием у главы – проблемы крыш и межевые споры

Прием у главы – проблемы крыш и межевые спорыСегодня, 21 января, глава администрации МО «Черняховский муниципальный район» Сергей Щепетильников провел очередной плановый прием граждан по личным. На первый в этом году прием записались 15 человек.

Как обычно, на прием к главе администрации граждане пришли в основном с проблемами жилищно-коммунального характера. Сразу несколько жителей разных районов города обратились с просьбой о помощи в ремонте крыш домов, пострадавших от ураганного ветра в период с 9 по 11 января. И хотя серьезных разрушений ураган не причинил, небольшие участки кровли теперь нуждаются в ремонте и замене. В частности в доме №13 на ул.Ленина и доме №7 по ул.Мира Маевке.

Немало жителей города и района обращается к главе по вопросам оформления в собственность земельных участков и жилых помещений. Возможно, это связано с приближающимся окончанием установленных законом сроков приватизации жилых помещений.

Не обошлось в этот раз и без жалоб на соседей, допускающих, по мнению обратившихся, незаконные действия в отношении их собственности. «Межевые споры» издавна считались одними из самых трудных для урегулирования, и некоторые из них тянутся уже не один год.

Кроме того граждане обращались к главе администрации по вопросам расселения из аварийного дома; обустройства временной дороги в конце ул.Кирова, где предоставляются участки под ИЖД для многодетных семей; помощи в поиске хозяев жилых помещений.

По всем обращениям главой районной администрации Сергеем Щепетильниковым были даны поручения начальникам подразделений администрации. Проблемы, находящиеся в компетенции районных властей, должны быть решены, а гражданам будут даны ответы в установленные законом сроки.

Источник материала и фото: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 583 раз