Понедельник, 19 января 2015 18:35

Члены Общественной палаты проконсультировали погорельцев с Гагарина о ремонте дома

Члены Общественной палаты проконсультировали погорельцев с Гагарина о ремонте дома17 января библиотеке Черняховска состоялась встреча руководителя рабочей группы по ЖКХ Общественной палаты Калининградской области Ольги Аринцевой с жильцами дома № 17а по ул. Гагарина, пострадавшими в результате пожара, произошедшего 11 января.

Замглавы районной администрации Владимир Голубцов рассказал об ущербе, нанесенном пожаром, в результате которого полностью сгорели крыша дома и 12 квартир в мансардном этаже. Остальные квартиры пострадали при тушении пожара. Заместитель главы районной администрации сообщил, что средства на восстановление кровли и стен мансардного этажа будут выделены из местного и областного бюджета. Квартиры, находящиеся в собственности граждан, будут ремонтироваться за счёт собственных средств.

Представители Общественной палаты ответили на вопросы погорельцев, касающихся прав и обязанностей жильцов, ремонта общедомового имущества. Ольга Аринцева рассказала о Программе капитального ремонта многоквартирных домов, которая действует на территории региона и возможности включения в нее сгоревшего дома, пообещав оказать гражданам максимальную поддержку в этом вопросе. В самое ближайшее время будет организованно общее собрание собственников дома №17-а по улице Гагарина, где при участии Общественной организации «Анастасия», жильцы будут решать насущные вопросы.

Напомним, что в городе Черняховске 11 января около 13.00 в жилом многоквартирном доме довоенной постройки по улице Гагарина, 17а начался пожар. Из здания были эвакуированы около 120 человек. Никто из них не пострадал. Из-за сильного штормового ветра огонь быстро распространился по всей площади кровли. В тушении пожара были задействованы 41 человек и 10 единиц техники. Предварительная версия возгорания - неисправность дымохода (вентканала).

Источник материала и фото: КЛОПС.ру

Прочитано 552 раз