Четверг, 15 января 2015 18:31

Цуканов: На восстановление сгоревшего дома в Черняховске выделим 20 млн рублей

На восстановление сгоревшего дома в Черняховске выделят 20 млн рублейСегодня, 15 января, губернатор Николай Цуканов встретился с жителями дома на улице Гагарина в Черняховске, который пострадал от пожара в прошедшее воскресенье.

Глава региона осмотрел, как идут восстановительные работы, пообщался с людьми и ответил на их вопросы. Николай Цуканов рассказал, что разработка сметы уже в процессе завершения. По уточненным данным, требуется более 20 млн рублей (ранее сообщалось о 14 млн рублей), чтобы восстановить кровлю и мансарду. Средства будут выделены из областного бюджета. Работы планируется завершить в течение 2,5 месяца.

Как пояснил губернатор, с помощью этих денег будут восстановлены кровля и мансарда, коммуникации. Но внутренний ремонт помещений будут делать за свой счет сами жильцы, так как квартиры приватизированы. На общем собрании они примут решение о готовности участвовать в региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов. Со стороны жильцов софинансирование работ по капитальному ремонту ― 15%, остальные деньги выделяет бюджет. В программу капремонта дом может быть включен в этом году.

«Министерство социальной политики и муниципальные власти отработали эффективно. Каждому жителю оказали необходимое внимание. Открыт пункт помощи погорельцам, начата выплата материальной помощи», ― сказал Николай Цуканов. Сообщение поступило от пресс-службы областного правительства.

Источник материала и фото: www.yaostrov.ru

Прочитано 564 раз