Вторник, 13 января 2015 18:34

От пожара в Черняховске пострадали 123 человека

От пожара в Черняховске пострадали 123 человекаСемьям погорельцев будет выделена материальная помощь в размере 5 тысяч рублей из районного бюджета. Еще 3 тысячи на каждого члена семьи перечислят из областной казны.

Напомним, вчера, 11 января ,в жилом многоквартирном доме №17 по улице Гагарина около часа дня загорелась кровля. Из здания были эвакуированы 40 человек. Никто не пострадал. Но из-за сильного ветра здание бывшей казармы сильно повреждено. Весь верхний этаж - это 10 квартир сгорели полностью. До сих пор там дежурят пожарные. В некоторых местах еще тлеет или заново вспыхивает огонь. Половина погорельцев разместились у друзей и родственников. 54 человека размещены в гостиницах. Для них муниципалитет организовал трехразовое горячее питание. Четверых малышей обеспечили детским питанием и средствами гигиены. Сейчас на месте пожара эксперты устанавливают его причину. Предварительная версия - возгорание дымохода.

СЕРГЕЙ ЩЕПЕТИЛЬНИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА (ПО ТЕЛЕФОНУ): «Составляется смета. Сейчас мы обсчитываем, и три бригады нанимаем для того, чтобы расчистку делать и восстанавливать кровлю. Полностью выгорели 10 квартир мансардных, а залит третий этаж. Сегодня были на первом,вотором… На первом вообще залития нет. На втором тоже. Перекрытия армокирпичные, поэтому ущерб для третьего и второго этажа - это только протечка воды. Наша задача кровлю накрыть в целом. Площадь большая - 800 квадратных метров. Крыша сложная. Порядка 13 миллионов только на кровлю. Месяца на два ремонтные работы».

Сейчас в театре драмы и в Доме офицеров Черняховска организован пункт сбора помощи для погорельцев. Штаб по ликвидации пожара собирает одежду, а также продукты питания для пострадавших.

Источник материала, фото и видео: ГТРК Калининград.

Прочитано 454 раз