Четверг, 08 января 2015 15:38

В Черняховске наркополицейские задержали троих цыган за сбыт героина

В Черняховске наркополицейские задержали троих участников ОПГ, занимавшейся сбытом героина на востоке региона. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УФСКН во вторник.

По версии следствия, наркобизнес наладила 43-летняя цыганка. Ранее она в поле зрения правоохранителей не попадала. Женщина отвечала за поставку героина в область, а также за хранение и сбыт наркотиков в Черняховске и Советске.

В качестве сообщников она привлекла семейную пару из числа представителей местной цыганской диаспоры. За вознаграждение супруги подыскивали покупателей и прятали наркотики в тайники. После оплаты, поступившей на счета, открытые лидером группировки, наркозависимым сообщались места хранения героина.

В ходе личного досмотра у 43-летней подозреваемой сотрудники УФСКН изъяли почти 5 граммов наркотика, а во время обыска в квартире лидера ОПГ обнаружили еще более 100 граммов героина. Если вина наркосбытчиков будет доказана в суде, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник: «Новый Калининград.Ru».

Прочитано 594 раз