Четверг, 08 января 2015 15:36

В Черняховском районе 20-летний местный житель обвиняется в убийстве двух женщин

Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ расследуется уголовное дело об убийстве двух местных жительниц. Информация об обнаружении в квартире дома в посёлке Ушаково Черняховского района тел двух женщин в возрасте 29 и 75 лет с множественными телесными повреждениями поступила в правоохранительные органы в ночь на 1 января 2015 года. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан 20-летний местный житель.

По версии следствия, в ночь на 1 января 2015 года, находясь в квартире, где он проживал вместе с матерью и бабушкой, подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ударил мать в ходе возникшей ссоры. Находившаяся в этот момент в квартире 29-летняя соседка сделала ему замечание по поводу рукоприкладства. В ответ мужчина схватил подвернувшийся под руку топор и нанёс им несколько ударов по голове молодой женщины. От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте. Ставшая очевидцем случившегося, мать подозреваемого бросилась в комнату бабушки. Отправившийся за ней подозреваемый топором несколько раз ударил по голове обеих женщин. Кроме того, мать он несколько раз ударил ногой в живот. В результате полученных телесных повреждений 75-летняя бабушка подозреваемого скончалась, а мать с многочисленными ранениями была впоследствии доставлена в больницу, где до настоящего времени находится в тяжёлом состоянии.

Как следует из материалов уголовного дела, после произошедшего в квартиру зашла ещё одна женщина, проживавшая по соседству. Увидев тело убитой 29-летней знакомой, она, закричав, выбежала на улицу, где подозреваемый догнал её и не менее двух раз ударил металлической кружкой. Сумев добраться до дома, женщина рассказала о происшествии родным и соседям, которые и задержали подозреваемого, передав его правоохранительным органам. Впоследствии врачи, осмотрев женщину, не обнаружили у неё серьёзных повреждений и не стали настаивать на госпитализации. Сейчас жизнь и здоровье её находятся вне опасности.

В настоящее время следствием совместно с сотрудниками Черняховского отдела полиции продолжается комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершённого преступления, включая мотивы и причины произошедшего.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

К настоящему времени ему уже предъявлено обвинение в убийстве двух лиц (п. «А» ч.2 ст. 105 УК РФ). Совершение этого преступления влечёт наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Новости Следственного комитета РФ.

Прочитано 546 раз