Вторник, 30 декабря 2014 18:41

В Черняховске участковые полиции проводят рейды по точкам продажи пиротехники

В конце декабря 2014 года участковыми уполномоченными проведен рейд по проверке мест хранения и реализации пиротехнических изделий с целью выявления фактов продажи несовершеннолетним, не достигшим возраста 18 лет пиротехнических изделий.

Как известно, все пиротехнические изделия являются пожароопасными, а при неумелом обращении могут привести к серьезным травмам.

В ходе рейдовых мероприятий было проверено 4 места хранения и  реализации пиротехнических изделий. При проверке одного из местных супермаркетов, в котором имеется отдел пиротехники, был выявлен факт продажи несовершеннолетнему подростку мощных петард, хотя на коробке указано, что продажа данного вида изделия разрешена с 18 лет.

На продавца за нарушение пункта 11 Постановления Правительства РФ № 1052 от 22.12.2009 года «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», был составлен административный протокол по статье 14.2 КоАП РФ.

УМВД России по Калининградской области обращается к гражданам с просьбой провести разъяснительную беседу с несовершеннолетними по поводу опасности приобретения и использования пиротехнических изделий без присутствия взрослых.

Покупать новогодние фейерверки рекомендуется только в официальных точках продаж при наличии у продавцов всех документов на товар. Не стоит покупать пиротехнику с рук или на уличных лотках.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 459 раз