Пятница, 19 декабря 2014 17:56

Жители Черняховска отсудили 2,5 тыс за покалеченную соседским псом овчарку

Черняховский городской суд встал на сторону хозяев собаки, пострадавшей от действий нерадивых хозяев другого пса. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе областного суда.

С иском в суд обратилась одна из семей, проживающих в Черняховске. В обоснование иска они указали, что в их доме помимо придомовой территории у каждой семьи есть маленький земельный участок, который закреплен за каждой квартирой/ На этих участках расположены хозпостройки, которые охраняются немецкой овчаркой. Собака живет в будке на привязи. Во дворе их соседей в вольере содержится пес кавказской породы. При этом, по мнению истцов, соседская собака периодически покидает свой вольер и гуляет по городу.В одну из ночей в июне этого года семья проснулись от собачьего визга. Выглянув в окно, истцы увидели, как соседская собака зашла к ним во двор и напала на их овчарку. В результате животное поучило серьезные ранения, ему была сделана операция. Истцы обращались к ответчикам с претензией о возмещении ущерба, однако в ее удовлетворении было отказано.

В итоге, Черняховский городской суд решил взыскать с ответчика 2,5 тыс рублей в качестве компенсации затрат на лечение собаки и судебные издержки в сумме 400 рублей.

Источник: «Новый Калининград.Ru».

Прочитано 459 раз