Суббота, 13 декабря 2014 22:41

Владелец такси заплатит вдове погибшего пешехода 274,5 тысячи рублей

Городской суд Черняховска обязал владельца такси, чей водитель насмерть сбил пешехода, заплатить вдове погибшего 274 тысячи 665 рублей.

Женщина обратилась в суд после того, как в апреле 2013 года такси марки "Форд", принадлежащее ИП Арутюнян В.М., сбило ее мужа на ул. Чапаева в Черняховске. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

В суде водитель пояснил, что пытался объехать пешехода, однако тот повел себя неадекватно и, размахивая руками, побежал в обратную сторону. На основании медицинских документов суд установил, что при поступлении в стационар пострадавший в ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Благодаря этому факту с водителя вину сняли и сочли, что в действиях пешехода имелась грубая неосторожность.

Однако поскольку в действиях потерпевшего не было умысла, а вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим, владельца такси обязали оплатить расходы на погребение (49 665 рублей) и моральную компенсацию в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, женщина получит 25 тысяч рублей от фирмы, в которой было застраховано такси от ДТП.

Ответчик подал апелляционную жалобу в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Источник: КЛОПС.ру

Прочитано 560 раз