Четверг, 04 декабря 2014 19:29

«Штурму» ДОСААФ – 10 лет!

Штурму ДОСААФ – 10 лет!В конце ноября в Черняховске состоялись юбилейные областные молодежные соревнования по военно-прикладным видам спорта. Первые состязания прошли в 2004 году, и неизменными его организаторами являются местное отделение и автошкола ДОСААФ, которым всемерную поддержку оказывает Агентство по делам молодежи Калининградской области.

Соревнования проводятся четыре раза в год, так что участников юбилейного, сорокового «Штурма» приветствовали заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Сергей Ферафонтов, заместитель главы администрации Черняховского района Андрей Жирнов, председатель районного совета воинов-интернационалистов Анатолий Тонкошкуров, начальник автошколы Сергей Бойко и председатель местного отделения ДОСААФ, бессменный главный судья соревнований Александр Кучеров.

- Участвуя в «Штурме» вы не просто преодолеваете препятствия с противогазами и макетами автоматов, вы воспитаете в себе высокие морально-психологические качества, которые так необходимы защитникам Родины, - обратился к молодежи Сергей Ферафонтов. - Вы учитесь работать в команде на общий результат, овладеваете навыками военной науки, поддерживаете тех, кто слабее вас. Я уже видел, как вы, невзирая на ветер и слякоть, дождь и мороз, стремились к победе и заслуженно побеждали. И сегодня желаю вам: волю - в кулак и пусть победит сильнейший! Во славу великой России - наше троекратное…

- Ура! Ура! Ура! – подхватили «штурмовики».

С пятиминутным интервалом стартовали 11 команд юношей и 5 команд девушек. Новички из Мамоновской и Знаменской средних школ предварительно разведывали маршрут, который угадывался по указателям и развевающимся на ветру голубым флагам ДОСААФ. Погода в предпоследний ноябрьский день выдалась по-зимнему холодной: мороз минус 10, влажный сильный ветер. Но это не испугало ребят. Никто не сошел с дистанции длиной под четыре километра и преодолел все этапы, в ходе которых участники разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли из пневматической винтовки, бросали гранаты, «уничтожали» БТР, преодолевали условный участок с «колючей проволокой», водную преграду по канату и задымленный участок, предварительно надев противогазы. Финишировали, как и стартовали, - единой командой.

Среди юношей и девушек обладателями наград стали представители Черняховска. У парней на первом месте команда «Арсенал». Вторыми были ребята средней школы № 6, третьими - гимназии № 2. Лавры победительниц в упорной борьбе завоевали девушки средней школы № 6, а в число призеров вошли команда средней школы № 3 и «Кадетки» средней школы № 8.

Звания лучшего стрелка удостоен Денис Зубарев из средней школы № 8 Черняховска, выбивший 27 очков из 30 возможных.

В предстоящем году соревнования «Штурм-ДОСААФ-2015» будут посвящены 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Источник материала и фото: Официальный сайт ДОСААФ России.

Прочитано 588 раз