Четверг, 22 мая 2008 18:10

Глава Черняховска покидает пост

Коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда оставила без изменений приговор, вынесенный Черняховским городским судом главе Черняховского городского округа (ЧГО) Андрею Виноградову – сообщила в среду пресс-служба муниципалитета.
В соответствии с уставом округа и федеральным законом «Об основах местного самоуправления в РФ» это означает, что в ближайшее время депутаты окружного совета примут решение о сложении с Виноградова полномочий главы ЧГО.

В настоящее время Виноградов, в соответствии с действующим законодательством, исполняет обязанности муниципального главы до принятия депутатами соответствующего решения. Он также издал распоряжение о назначении на должность первого заместителя главы муниципалитета Валерия Фомина. Фомин будет исполнять обязанности главы ЧГО до выборов первого лица муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба, Виноградов планирует оспорить приговор в порядке надзора. По совету своего адвоката Сергея Баранова он намерен обратиться в Европейский Суд по правам человека.
 
Прочитано 2258 раз