Четверг, 22 мая 2008 18:09

В Черняховске открывается сезон большого конного спорта

1.jpg23 мая, в Черняховске Калининградской области стартует этап Кубка мира со статусом CSI 3*-W. В зональных соревнованиях по конкуру (преодолению препятствий) примут участие конники России, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Белоруссии.
Состязаться в мастерстве будут знаменитые конные наездники Европы: Рейн Пилл (Эстония), Зигмантас Шарка (Литва), Яцек Загор (Польша), Михаил Сафронов (Россия) и другие. Зрителей этого престижного вида спорта ожидает незабываемое и захватывающее зрелище на боевом поле конезавода «Георгенбург», которое по праву считается лучшим в России.

Напомним, летний сезон международного конного спорта в России открылся на западе страны в середине мая. Здесь проходят сразу два крупных соревнования.

Первый - Гран-при турнира CSI 3* на кубок губернатора Калининградской области стал квалификацией на XXIX летние Олимпийские игры в Китае. Награда досталась польскому коннику Кшиштофу Людвичаку, выступавшему на Майледи.

Теперь пришел черед участников конкура помериться силами в зональных соревнованиях CSI 3*-W. Призовой фонд, кстати, и у первого, и у второго турниров солидный: по 65 тысяч евро каждый, поскольку среди спонсоров - традиционно крупнейшие европейские и российские компании.

В мире большого конного спорта маленький Черняховск известен давно. Международные конкуры проходят здесь уже больше десяти лет. На поле «Георгенбурга» проводятся даже четырехзвездочные турниры. Сегодня конезавод - современный комфортабельный комплекс, где и лошадям, и посетителям, и клиентам хорошо. Благодаря современному подходу к селекции и полноценной кормовой базе лошади с каждым годом показывают все более высокий уровень спортивных качеств, выступают на престижных соревнованиях не только в России, но и за рубежом.

А в прошлом Инстербург (довоенное название города), столица коневодства Восточной Пруссии, имел мировую славу. Давние традиции продолжает конезавод «Георгенбург», специализирующийся на знаменитых тракененской, голштинской и ганноверской породах лошадей.
 
Фото: Валерий Сомкин. 
 
Прочитано 2986 раз