Понедельник, 01 декабря 2014 19:00

Прокуратура Черняховска выявила нарушения при проведении аукциона по продаже имущества

Прокуратура города Черняховска проверила исполнение администрацией муниципального образования «Калужское сельское поселение» требований законодательства при распоряжении муниципальным имуществом – нежилым зданием в пос.Калиновка.

Проверкой выявлены нарушения положений Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Так, вопреки требований ч.2 ст. 15 указанного закона информационное сообщение о проведении аукциона было размещено в печатном издании – газете «Полюс» менее чем за 30 дней до назначения даты проведения аукциона. А в опубликованном извещении отсутствовала информация о «шаге аукциона».

Кроме того, сообщения о проведении аукциона, размещенные в печатном издании, и в сети «Интернет» - на сайте муниципалитета и на официальном сайте торгов, не соответствуют друг другу по содержанию и перечню необходимых для участия в аукционе документов.

Также законом установлено, что аукцион может быть проведен не ранее 10 рабочих дней со дня признания претендентов участниками аукциона. Однако, как установлено прокуратурой, продажа имущества состоялась в день признания претендентов участниками аукциона.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города Черняховска главе администрации муниципального образования «Калужское сельское поселение» внес соответствующее представление.

Кроме того, прокурор района в отношении виновного должного лица возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ (ограничение конкуренции), которое направлено для рассмотрения в УФАС России по Калининградской области.

Источник: Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 530 раз