Четверг, 27 ноября 2014 18:44

В Черняховске специалисты водоканала предотвратили аварийную ситуацию

В Черняховске специалисты водоканала предотвратили аварийную ситуациюСпециалистам удалось справиться с ситуацией, которая грозила отсутствием воды в домах горожан. В этом году производительность скважин упала до критической отметки, те, что давали 60 кубометров воды в час - давали всего 10.

Летом, резервуары наполняли ночью, снижая давление в городской системе. Причина крылась не только в засушливой погоде, но и в прохудившихся фильтрах, в трубы попал не только песок, но и камни размером с апельсин.

ЛЕОНИД СЕМАКИН, БУРИЛЬЩИК: «Это из скважины, при работе компрессора выдували песок и так далее, вместе с песком вылетел вот этот камень».

ВИКТОР ОБРЫВКОВ, И.О ДИРЕКТОРА МУП «ЧЕРНЯХОВСКИЙ ВОДОКАНАЛ»: «Вымыли этот отстой он, как правило, четырёхметровый, промыли гидродинамикой под напором внутреннюю часть фильтров, выкачали оттуда всю грязь, захлорировали скважины и из трёх две удалось оживить, дебет у них увеличился, практически ноль был. Я спать сейчас могу спокойно, потому что хватит воды.

Чтобы оживить одну скважину необходимо потратить порядка 150 тысяч рублей. Сейчас в Черняховске в рабочем состоянии 11 скважин, среди них ещё немецкая, снабжающая город с 1898-го года.

Источник материала, фото и видео: ГТРК Калининград.

Прочитано 498 раз