Четверг, 27 ноября 2014 18:41

Черняховский Хатико четыре года ждет умершего хозяина у заброшенного дома

Черняховский Хатико четыре года ждет умершего хозяина у заброшенного домаВозле Черняховска живет Хатико, который четыре года ждет умершего хозяина на бывшей заводской проходной. Собака зимой и летом лежит возле закрытого входа. Об этом рассказала волонтер группы помощи бездомным животным Калининграда Маргарита Евменова.

Ее знакомый обратил внимание на пса, когда проезжал мимо. Калининградец вспомнил, что шесть лет назад познакомился со здешним сторожем и его собакой по кличке Биг, которого тот взял маленьким щенком. Пенсионер умер три-четыре года назад, предприятие закрылось. С тех пор овчарка все время одиноко лежит возле брошенной сторожки.

Калининградец решил покормить пса, вышел из машины, позвал его по имени и бросил кусок мяса. Оказалось, что Биг уже слепой – только по запаху он понял, что ему дали какую-то еду. Где пес добывает пропитание, остается только догадываться.

По словам Алены Шевченко-Славинской, собаки не понимают, что хозяин умер, и могут ждать его годами. Неизвестно, удастся ли забрать Бига: за несколько лет он мог немного одичать и вряд ли покинет свою территорию. Волонтеры обращаются к неравнодушным людям: если вы будете в тех местах, покормите преданного Бига, которому скоро придется в одиночку пережить холодную зиму.

Источник материала и фото: КЛОПС.ру

Прочитано 468 раз