Понедельник, 24 ноября 2014 19:10

В Черняховске мэрия отсудила 450 тысяч у семьи подростка, устроившего пожар

В Черняховске семья подростка должна будет выплатить 450 тысяч рублей местной администрации за пожар, произошедший в муниципальной квартире. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в понедельник.

В декабре 2013 года в муниципальной квартире Черняховска, в которой проживали 16-летний местный житель и его старшая сестра, произошел пожар. По одной из версий, причиной пожара стала эксплуатация неисправного обогревателя.

Администрация Черняховска выделила деньги на ремонт сгоревшей кровли в доме. Стоимость работ составила 450 тысяч рублей. В связи с этим администрация обратилась в суд с требованием о взыскании денежных средств.

Исследовав доказательства, суд решил взыскать со старшей сестры, являющейся попечителем подростка, материальный ущерб в размере 450 тысяч рублей в пользу администрации Черняховска.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Источник: «Новый Калининград.Ru».

Прочитано 440 раз