Воскресенье, 16 ноября 2014 17:29

Преображение главной улицы

Преображение главной улицыВ конце лета жители и гости Черняховска стали свидетелями реконструкции небольшого участка улицы Ленина в самом ее начале. Кроме нового тротуара тут появились новые фонарные столбы и ограждение. Стоит отметить, что работы выполнялись за счет внебюджетных средств по эскизному проекту уроженца Инстрербурга, берлинского профессора, ландшафтного архитектора Юргена Венцеля.

Сегодня работы по реконструкции ул.Ленина развернулись на очередном участке, протяженностью до гостиницы Кочар. Средства на реконструкцию выделены из областного бюджета по Программе "Строительство, реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог центральной части городских поселений Калининградской области на 2012-2021 годы». Деньги были выделены лишь в сентябре и до конца года их необходимо освоить. В 2015 году планируется выделение еще 35 миллионов рублей на окончательное завершение работ по реконструкции ул.Ленина.

Фрагменты исторической брусчатки и гранитные плиты будут частично использованы в качестве «инклюзий» в современном облике улицы. А большую часть планируется использовать при реконструкции улицы Пионерской.

Само дорожное полотно на ул.Ленина от бордюра до бордюра сегодня является федеральной собственностью. Поэтому решение о работах по ее реконструкции местные власти принимать не могут.

Источник материала и фото: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 543 раз