Воскресенье, 16 ноября 2014 16:54

Житель Черняховска, дважды ударивший приятеля ножом, получил 2 года колонии

В Черняховске 2 года колонии получил мужчина, ударивший во время пьяной драки приятеля ножом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе областного суда.

Как было установлено в ходе разбирательств, днем 23 марта 2014 года осужденный распивал спиртные напитки с приятелем в квартире своей сожительницы. Вернувшись с работы, хозяйка квартиры попросила компанию разойтись. Но гость уходить не собирался, и между мужчинами разгорелся конфликт, в ходе которого сожитель хозяйки дважды ударил оппонента ножом. Пострадавшего удалось спасти, но его здоровью был причинен тяжкий вред.

Свою вину нападавший признал частично, утверждая, что удары ножом наносил не умышленно. Судом его действия были квалифицированны по ч. 1 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Ранее мужчина уже был судим, на попечении у него находится малолетний ребенок.

В итоге осужденный проведет 2 года в исправительной колонии строго режима. Кроме того, мужчина должен будет заплатить потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 100 тыс рублей. Приговор вступил в законную силу.

Источник: «Новый Калининград.Ru».

Прочитано 374 раз