Понедельник, 10 ноября 2014 14:05

Открыто движение на реконструированной трассе "Калининград-Черняховск-Нестеров"

В минувшую субботу состоялось официальное открытие рабочего движения транспорта по федеральной трассе Калининград — Черняховск — Нестеров. В торжественной церемонии принял участие посетивший накануне с рабочим визитом Калининградскую область возглавляющий Министерство транспорта РФ Максим Соколов, который вместе с губернатором Янтарного края Николаем Цукановым перерезал символическую ленточку.

Проходя через всю область, трасса обеспечивает социально-экономическую связь российского региона с основной частью страны, а также соседними Балтийскими государствами. «Калининградская область в сердце Европы представляет Россию, и наши дороги должны быть современными, — сказал Николай Цуканов. — Этот трансъевропейский коридор позволит нам занять свою нишу в части перевозки грузов и даст толчок к развитию муниципалитетов».

По оценке губернатора и министра транспорта, работа подрядчика — ЗАО «ВАД» — отличалась высоким качеством и оперативностью. Особенно отличившиеся работники предприятия были награждены.

Глава Минтранса, обозначив трассу как «знаковый объект», отметил, что он «станет важным не только с точки зрения прохождения транзитных грузов, но и улучшит экологическую обстановку в районе, так как исключит пробки, а значит, загрязнение воздуха выхлопными газами». Информация поступила от пресс-службы Правительства Калининградской области.

Источник: www.yaostrov.ru

Прочитано 434 раз