Пятница, 07 ноября 2014 18:40

В Черняховске участковые полиции привлекли к ответственности подозреваемую в кредитном мошенничестве

В Черняховске участковые полиции привлекли к ответственности подозреваемую в кредитном мошенничествеВ отдел МВД России по Черняховскому району обратился с заявлением представитель службы безопасности одного из банковских учреждений. Он пояснил, что один из клиентов в течение длительного времени не вносит платежи в счёт погашения полученного кредита.

В ходе проверки участковые уполномоченные полиции установили, что в конце февраля нынешнего года 62-летняя жительница города Черняховска при заключении кредитного договора указала заведомо ложные сведения об уровне своих доходов.

По предварительным данным, пенсионерка изначально не намеревалась погашать полученный кредит на сумму 101 тысяча рублей, так как ежемесячный платёж по нему был практически равен её единственному доходу – пенсии.

Как пояснила сама подозреваемая, крупная сумма денег понадобилась ей для того чтобы рассчитаться с долгами. Поэтому получить кредит женщина решила любой ценой – вплоть до обмана.

Теперь за противоправные действия жительнице Черняховска грозит строгая ответственность. В отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Как отмечают участковые уполномоченные полиции, это уже не первый подобный случай в городе. Так, например, в конце октября к ответственности за аналогичное преступление привлекли 30-летнюю местную жительницу. Женщина обманом получила кредит на сумму 39 тысяч рублей.

В связи с этим полицейские предупреждают граждан о том, что предоставление банку заведомо ложных сведений с целью получения кредита, по сути, является преступлением уже на стадии составления договора.

Участковые настоятельно рекомендуют гражданам, перед тем как оформлять кредит, тщательно подумать о том, смогут ли они своевременно вносить платежи и выполнять обязательства перед банком.

Источник материала и фото: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 442 раз