Среда, 05 ноября 2014 18:18

В Черняховске пресекли сходку криминальных элементов

В ночь на 01 ноября в городе Черняховске сотрудники ОБОП при силовой поддержке бойцов СОБРа провели спецоперацию по задержанию граждан, занимающихся преступной деятельность. Задержание проходило в одном из гостевых домов районного центра.

По оперативной информации в отеле должна была состояться так называемая сходка криминальных элементов. Возле входа в гостиницу сотрудники полиции задержали 42-летний Виталия С., который в 90-х годах имел статус криминального авторитета в регионе, и был так называемым «смотрящим».

Задержанный имел обширные связи в «воровском мире», контактировал с криминальными авторитетами с других регионов и строго придерживался канонических понятий.

В 2007 году Виталий С. был осужден на 4 года лишения свободы. В 2012 году выйдя на свободу, он находился под пристальным внимание полицейских.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОБОП получили информацию, что гражданин С., с целью продолжения криминальной карьеры, собрался создать организованную преступную группировку в городе Черняховске.

В гостиничном комплексе должна была состоятся решающая для него встреча. Однако вместо руководства ОПГ, он отправился в изолятор временного содержания за незаконное хранение наркотических средств. В его кармане сотрудники полиции обнаружили 5,87 граммов амфетамина, что является крупным размером.

Внутри самой гостиницы, в которой планировалась сходка – был задержан молодой помощник Виталия С. – 25-летний местный житель. У молодого человека оперативники обнаружили и изъяли незаконно хранящийся боевой пистолет Макарова, автомат Калашникова (АКСУ-74), патроны 5,45 мм, а также наркотическое средство марихуана, общим весом более 10 граммов.

В отношении всех задержанных, собиравшихся «курировать» преступную деятельность в Черняховском районе возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотических средств и оружия. Устанавливается их причастность к другим преступлениям.

В Управлении уголовного розыска уверены, это задержание не только предотвратило ряд планируемых серьезных преступлений против граждан, но и очередной раз доказало, что в Калининградской области ни какой воровской иерархии или какой-либо другой системы отношений между преступными элементами допущено не будет.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 478 раз