Вторник, 21 октября 2014 20:21

Строительство моста через Преголю в Черняховском районе вступило в завершающую стадию

Строительство моста через Преголю в Черняховском районе вступило в завершающую стадиюУже в ноябре по нему смогут пройти пешеходы, в конце года переправу откроют для автомобильного транспорта.

Это не театр, но жители посёлка Сиреневка к каждому этапу строительства относятся как к долгожданной премьере. Сегодня над Преголей возвышается арка, специальные поддерживающие элементы были установлены заграничными специалистами.

СВЕТАЛАНА МАТЕШОНОК, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКОГО РАЙОНА: «Удивило то, что приезжали сюда, как мы поняли по разговору, французы. Очень от наших отличаются, спокойные такие, как-то у них всё ловко получается. В нашу глушь и такие люди – инженеры».

До начала работ на этом месте стоял мост довоенной постройки. Последние 20 лет переправа была открыта только для пешеходов. В то же время, разработка двух карьеров в Каменском сельском поселении превратила деревенские дороги в опасный аттракцион. Разъехаться с большегрузными машинами бывает ох как не просто.

ВИКТОРИЯ ЧЕРАНЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКОГО РАЙОНА: «Они не видят нас, летят без остановки с большой скоростью. Вот моя мать, у неё был скутер, чуть меньше она разбилась, упала, потому что они несутся и не видят. Им по фигу дети, летят как угорелые».

СЕРГЕЙ БЕЛИЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Проблема эта не решалась, на сегодняшний день при помощи губернатора Калининградской области Николая Николаевича Цуканова этот вопрос решился. Ему спасибо большое от всего населения. Здесь у нас 26 посёлков на этой стороне, которые не могут попасть напрямую на федеральную трассу».

Если ехать в объезд, то нужно сделать крюк в 20 километров через Черняховск. Мост позволит сократить этот путь в десять раз. Возведение новой переправы стоит почти 300 миллионов. Благодаря мосту поток транспорта направится на трассу, более пригодную для движения большегрузных машин.

Источник материала, фото и видео: ГТРК Калининград

Прочитано 576 раз