Среда, 14 мая 2008 21:34

Гражданка Синицына пилила сожителя тупым ножом по горлу

Черняховским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы района, покушавшейся на убийство своего сожителя.
Прокуратурой города Черняховска Калининградской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на умышленное причинение смерти другому человеку.

В судебном заседании установлено, что в январе 2008 года в квартиру одного из домов поселка Междуречье к своему бывшему сожителю И. с новым сожителем и 8-ми месячным ребенком заселилась на временное проживание Синицына Татьяна, 1982 года рождения. И хотя данная квартира однокомнатная, поначалу собственник квартиры не возражал против совместного проживания. С Синицыной И., который старше ее на 12 лет, ранее прожил около 7 лет.

За период проживания Синицына родила двоих детей, в отношении которых была лишена родительских прав. Заботу о детях взяло на себя государство. Компания проживала весело, распивая спиртные напитки практически каждый день. В конце концов, И. “такое родство” начало тяготить.

В феврале 2008 года в ходе совместного распития спиртных напитков Синицына начала высказывать претензии И. по обстоятельствам их совместного прошлого проживания. Возражать бывшей сожительнице потерпевший опасался, зная о ее агрессивном характере и физической силе.

Несмотря на это, Синицына сначала нанесла, сидевшему в кресле И. несколько ударов ногой по лицу и голове, а затем, взяв лежавший рядом на столе кухонный нож, подошла сзади к потерпевшему и, обхватив его голову левой рукой, запрокинула ее и стала пилить горло, поскольку нож был тупой. Сделав два горизонтальных разреза на шее, что повлекло обильное кровотечение, Синицына полагала это достаточным для его смерти. Из квартиры выходить потерпевшему осужденная запретила, взяла ребенка и ушла.

На второй день, придя на квартиру И., Синицына, как она показала в ходе следствия и в судебном заседании, была удивлена и раздосадована, увидев потерпевшего живым.

С учетом тяжести совершенного Синицыной общественно опасного деяния, личности подсудимой, суд пришел к выводу, что исправление осужденной без лишения свободы невозможно. Приговором Черняховского городского Синицына осуждена по ч.1 ст.30, ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Прочитано 2048 раз