Понедельник, 12 мая 2008 19:19

Долги за отопление в Черняховске составили 46 млн рублей

В муниципальном образовании "Черняховский городской округ" исполнение доходной части бюджета за первый квартал текущего года составило всего лишь 75,7 процента от запланированного (в том числе собственных доходов - на 63 процента).
Однако долги за прошедший отопительный сезон зашкалили за 46 миллионов рублей. Нет денег на реализацию нацпроекта по приобретению жилья молодым семьям, отсутствуют бюджетные средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и т.д.. В местной администрации крепнет своеобразная смычка между отдельными депутатами окружного совета и временно исполняющим обязанности главы муниципалитета Михаилом Волковым.

Как сообщает пресс-служба главы муниципального образования «Черняховский городской округ», на днях, выиграв всевозможные суды, местная администрация внезапно отозвала исполнительный лист, согласно которому депутат окружного совета Юрий Антонов обязан был заплатить крупную сумму долга за аренду муниципальной земли. Случилось это сразу же после того, как на одном из аппаратных совещаний в администрации МО "Черняховский городской округ", временно исполняющий обязанности главы муниципалитета Михаил Волков обозначил одной из главных причин неисполнения доходной части бюджета – недополучение доходов от аренды муниципальных земель и муниципального имущества.
 
Прочитано 2313 раз