Понедельник, 29 сентября 2014 19:09

Подготовку Черняховска к зиме поставили на особый контроль

В Калининграде зампред регионального правительства Юрий Федяшов проверил, как идёт подготовка к зиме в Черняховском районе.

«Все мы хорошо помним предыдущий отопительный сезон, когда вместе с муниципальной администрацией, коммунальными службами и спасателями занимались здесь ликвидацией аварии на теплосетях. Чтобы не допустить повторения ситуации, выполнение ремонтных и подготовительных работ находится на личном контроле губернатора Николая Цуканова», — сказал Федяшов.

В целом работы на повреждённых участках теплотрассы сейчас в стадии завершения — трубы положены, осталось только напылить теплоизоляцию, закрыть их бетонными контейнерами и произвести засыпку.

Что касается проверенных в ходе визита теплоисточников, то котельная на улице Спортивной, которая отапливает значительную часть города, полностью готова. На теплоисточниках по улицам Чкалова и Гоголя осталось только отремонтировать резервные котлы, однако основные котлы смогут начать работу с наступлением прохладной погоды.

Исходя из текущего положения дел, заместитель председателя правительства поручил ускорить темпы подготовки к отопительному сезону и предоставить графики выполнения ремонтных работ на котельных и теплосетях с учётом их завершения в нормативные сроки. Кроме того, он обратился к прокуратуре с просьбой проконтролировать исполнение обязательств всех сторон по обеспечению тепла в учреждениях соцсферы и домах граждан предстоящей зимой.

«В подготовке к отопительному сезону нет неважных мелочей. Поэтому прошу всех более ответственно подойти каждый к своему участку работы. Тем более что у вас хорошая команда, и вы можете эффективно решать все вопросы», — заявил Федяшов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

В целом же по региону на 23 сентября жилищный фонд подготовлен к отопительному сезону на 98,3%, котельные — 92,7%, теплосети — 97,2%, сети водопровода — 97,4%. Паспорта готовности к зиме оформлены на 95,7 % домов.

Задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за потреблённые топливно-энергетические ресурсы составляет 482 миллиона рублей. За неделю она сократилась более чем на 16 миллионов рублей. Долги населения составляют 838 миллионов рублей.

Источник: KaliningradToday.

Прочитано 394 раз