Понедельник, 22 сентября 2014 19:16

Прокурор города требует привлечь к ответственности руководителей восьми управляющих компаний

Прокуратура города Черняховска проверила соблюдение управляющими организациями требований жилищного законодательства в сфере доступности информации об управлении многоквартирными домами.

Прокурорской проверкой в ООО УК «Наш Дом», ООО «Градспецстрой», ООО «Комфотр», ООО УК «Инстер-Сервис», ООО «МУК «Домоуправление», ООО УК «Управление жилыми домами», ООО УК «Черняховское домоуправление», ООО «ЦЖИ-Черняховск» выявлено, что эти компании не раскрывают в полном объеме информацию о своей деятельности, в том числе, и о расходах на содержание и обслуживание жилых домов. Кроме того, управляющие организации не обеспечили и доступ к сведениям о выполняемой ими работе и затраченных ресурсах путем размещения соответствующих данных на официальном сайте в сети Интернет - www.reformagkh.ru, специально предназначенном для этих целей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города Черняховска в отношении руководителей ООО УК «Наш Дом», ООО «Градспецстрой», ООО «Комфотр», ООО УК «Инстер-Сервис», ООО «МУК «Домоуправление», ООО УК «Управление жилыми домами», ООО УК «Черняховское домоуправление», ООО «ЦЖИ-Черняховск» возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.23.1 КоАП РФ.

Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу и принятия мер административного воздействия в Жилищную инспекцию Калининградской области.

Источник: Прокуратура Калининградской области.

Прочитано 557 раз