Пятница, 19 сентября 2014 19:26

В Черняховске участковые полиции уличили заявителя в заведомо ложном доносе

В Черняховске участковые полиции задержали подозреваемого в заведомо ложном доносе о совершении грабежа. Полицейские установили, что мобильный телефон на самом деле был не похищен злоумышленником, а продан самим владельцем.

29 августа в дежурную часть отдела МВД России по Черняховскому району обратился 32-летний местный житель. В своем заявлении он указал, что 22 августа ранее знакомый мужчина в городе Немане под угрозой физической расправы завладел его мобильным телефоном.

Однако участковые полиции в ходе разбирательств установили, что на самом деле данное преступление вовсе не совершалось. Заявитель добровольно продал свой мобильный телефон приятелю, после чего сообщил в полицию о якобы имевшем место грабеже.

При подаче заявления злоумышленник был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного доноса, но все равно умышленно пошел на преступление.

Теперь предприимчивого мужчину ждет судебное разбирательство. По факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 373 раз