Четверг, 31 июля 2014 19:24

Житель Черняховского района осужден к 5 годам лишения свободы за покушение на сбыт марихуаны

Черняховская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя района, которому органами следствия вменялось в вину покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере.

Совокупностью представленных стороной обвинения доказательств в судебном заседании установлено, что мужчина примерно в первой половине августа 2013 года обнаружил в поле в Черняховском районе дикорастущее растение конопля, содержащее наркотические средства. Желая получить прибыль от продажи наркотиков, осужденный сорвал коноплю, принес ее домой, высушил и измельчил, получив более 100 гр марихуаны.

В начале сентября 2013 года мужчина вовлек в реализацию марихуаны своего знакомого, имеющего в своем окружении лиц, желающих приобрести наркотик.

Будучи руководителем групп, осужденный расфасовывал наркотик на условные дозы, хранил их, а затем передавал знакомому для непосредственной продажи другим лицам.

Также в сентябре прошлого года приятели за 12 тысяч рублей продали марихуану, а деньги разделили между собой.

Однако распорядиться незаконным доходом мужчины не успели, поскольку были задержаны сотрудниками УФСКН России по Калининградской области.

Суд признал жителя района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 441 раз