Четверг, 31 июля 2014 19:19

В Черняховском районе установили причастность местного жителя к умышленному наезду на пешехода

Происшествие имело место еще в декабре 2012 года, однако установить достоверные обстоятельства случившегося удалось лишь сейчас. Следователям пришлось изучить доводы обеих сторон и назначить целый ряд экспертиз.

По словам очевидцев, на парковке одного из магазинов, расположенного на улице Победы в городе Черняховске, между компанией молодых людей и владельцем автомобиля возник конфликт.

В ходе ссоры водитель сел за руль и умышленно сбил одного из оппонентов, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший с переломом ноги был доставлен в больницу. Полицейские разыскали подозреваемого. Им оказался местный житель 1990 года рождения.

Однако у мужчины была своя версия произошедшего. Он утверждал, что в тот день оставил свой автомобиль на парковке около магазина, а когда вернулся, увидел компанию молодых людей, наносящих повреждения его транспортному средству.

Защищая свою собственность, мужчина сел в авто и уехал. А телесные повреждения у потерпевшего водитель объясняет тем, что молодой человек сам повредил себе ногу, нанося удары по бамперу автомобиля. 28-летний потерпевший свою причастность к повреждениям машины отрицает.

Следователями ОМВД России по Черняховскому району был назначен ряд экспертиз. По результатам всех исследований было установлено, что самостоятельно нанести себе телесные повреждения подобного рода потерпевший не мог. Данные травмы были получены в результате наезда транспортным средством.

Таким образом, полицейские установили причастность 24-летнего владельца машины к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью человека.

Теперь водителю придется ответить за свои противоправные действия. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 499 раз