Среда, 30 июля 2014 19:22

В Черняховске появился «закоулок» - место для неформального общения молодых людей

В Черняховске появился «закоулок» - место для неформального общения молодых людейПо мысли энтузиастов, в «закоулке», который расположился на территории замка Инстербург, будет собираться творческая молодежь. Как выглядит необычная площадка и почему возникла необходимость её создать?

Александр Куприн не похож в своём творчестве на великого однофамильца. Художник творит не на бумаге, а на стенах.

АЛЕКСАНДР КУПРИН, ХУДОЖНИК: «Тут всегда можно что-то добавить, тут всегда много пустого места для творческого человека».

Небольшой зал площадью около 30 квадратных метров будет открыт для тех, кому хочется поделиться находками в музыке и живописи, программировании и поэзии.

ВЛАД ОЛЕЙНИК, ХУДОЖНИК: «Мне кажется, что само слово «закоулок» отражает потребность подростка существовать не в каких-то рамках, которые для него построили, а преодолевать их и искать другие. Как коралловая рыбка, она не может плыть прямо долго, у неё паника начинается, она ищет ходы вбок, в другие пространства».

Так называемая «проектная деятельность», хорошо знакомая сегодняшним школьникам, не всегда отражает суть исканий молодых людей. Часто, это выброс творческой энергии, без какой бы то ни было цели.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕРКАШИН, ТАНЦОР, ЧЕРНЯХОВСК: «Приезжают сюда бродячие артисты, у них чему-то научиться, набираться опыта, и не взрослый, чтобы учил, а подросток учит другого».

«Закоулок», по мнению энтузиастов, может стать местом неформального общения молодых людей из разных городов области. Штатных воспитателей-наставников не предусматривается вовсе. Поэтому взрослые здесь будут появляться не по расписанию, а по зову души.

Источник материала, фото и видео: ГТРК Калининград.

Прочитано 583 раз