Пятница, 25 июля 2014 19:03

«Ничего не происходит в Черняховске». Книгу с таким названием представили в замке Инстербург

Ничего не происходит в Черняховске. Книгу с таким названием представили в замке ИнстербургПо словам составителей, именно так дети отвечают на вопрос – как живётся в этом городе. Это первый путеводитель по Черняховску, авторами которого стали не краеведы, а молодые горожане.

Авторский коллектив издания насчитывает более сотни человек. В книге для подростков, а также их родителей, более ста страниц. Искренние высказывания, оригинальные наименования и маршруты, по которым ходят молодые черняховцы, очевидно, будут интересны и гостям города, и самим его жителям.

НАДЕЖДА КАРТАЕВА, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА: «Для взрослых удивительно, что происходит у подростков, но если говорить именно о книге, то когда мы делали текстовую часть, то оказалось, что тексты молодёжи гораздо интереснее и глубже, чем у взрослых».

ВЛАДА СМИРНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТВОРЧЕСКИХ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ЗАМКА ИНСТЕРБУРГ: «Эта книга многослойная, в ней невероятно красивые картинки, талантливые фотографии, сочетание исторической правды и правды молодёжи о том, как они чувствуют эти места».

Источник материала и фото: ГТРК Калининград.

Прочитано 743 раз