Вторник, 15 июля 2014 19:31

В Черняховске военный суд приговорил мошенников

В Калининградской области два должностных лиц филиала ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» «Калининградский» признаны виновными в мошенничестве.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Черняховскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшим заместителю главного инженера теплохозяйства №3 филиала ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» «Калининградский» Игорю Каминскому и ведущему инженеру этого же филиала Андрею Распопову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

Следствием и судом под Калининградом установлено, что Каминский и Распопов составили фиктивные документы о приеме 13 человек на должности машинистов-кочегаров. Несмотря на то, что никто из указанных лиц должностные обязанности не исполнял, с июня 2011 года по декабрь 2012 года в качестве заработной платы им перечислено свыше 960 тысяч рублей, которыми осужденные распорядились по своему усмотрению, рассказали собкору в Калининграде военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Черняховскому гарнизону Калининградской области.

Учитывая, что Распопов и Каминским полностью раскаялся в содеянном, характеризуются исключительно положительно, а также тот факт, что Распопов написал явку с повинной и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, Черняховский гарнизонный военный суд назначил им наказание в виде лишения свободы условно Каминскому на срок 2 года и 7 месяцев, Распопову – 2 года и 2 месяца. Обоим с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворен гражданский иск, обязав осужденных возместить ущерб, причиненный государству. Арест, наложенный в ходе предварительного следствия на квартиру Каминского, суд постановил не снимать, обратив на нее взыскание.

Источник: Янтарный край - газета Online Калининград.

Прочитано 408 раз