Пятница, 11 июля 2014 19:54

Дороги, которые мы выбираем

Дороги, которые мы выбираем9 июля глава администрации района Сергей Щепетильников с руководителем МБУ «Городское хозяйство» Сергеем Сашневым, депутатами городского совета, в сопровождении журналистов посетили объекты, на которых был выполнен или продолжает выполняться ремонт дорожного полотна и тротуаров.

Все эти объекты были определены специальной комиссией, как наиболее проблемные и требующие первоочередного ремонта. По всем работам были проведены конкурсы и аукционы, на которых определялись подрядчики, как этого требует действующее законодательство.

Среди законченных объектов стоит отметить отремонтированные междворовые проезды у домов №1 и №3 по ул.Победы и у дома №14 по 2 Дачному переулку, 300-метровый участок дороги по 2 переулку Победы, где было заменено около 1200 кв. м дорожного покрытия.

Заканчиваются работы по прокладке дорожного полотна на ул.Ленинградской от школы №8 до недавно построенного спортивного зала. Эти работы трудно назвать ремонтными, так как нормальных проездов с твердым покрытием на этом участке не было изначально.

Начались работы по реконструкции участка дороги на ул.Ленинградской на печально известной «горке» в районе «Интердизайна». С дорожного полотна будет полностью снята брусчатка, вместо которой будет уложено асфальтовое покрытие. С соблюдением всех технологических норм и гарантией. Брусчатка будет складирована на территории МУП «Водоканал» и впоследствии будет использоваться при ремонте исторических участков центра города. Подрядчик обещал завершить все работы до середины августа.

Во всю идет ремонт тротуаров и пешеходной дорожки на Гусевском шоссе до перекрестка с ул.Тухачевского. Здесь кроме всего еще буду заменены и опоры уличного освещения.

Стоит отметить, что в общей сложности на работы по ремонту и реконструкции дорожного покрытия в Черняховске в текущем году израсходовано более 20 миллионов рублей.

Источник материала и фото: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 490 раз