Четверг, 10 июля 2014 19:26

В Черняховске возбудено уголовное дело в отношении подростков, утопивших угнанную машину в Анграпе

В Черняховске возбудено уголовное дело в отношении подростков, утопивших угнанную машину в АнграпеПодразделением дознания отдела МВД России по Черняховскому району возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества. Подозреваемыми оказались двое 17-летних школьников, состоящих на учете в подразделении полиции по делам несовершеннолетних.

Сотрудники уголовного розыска установили, что данные подростки своими действиями причинили жительнице города Черняховска ущерб на сумму более 48 тысяч рублей.

Напомним, 16 апреля в дежурную часть полиции обратилась 27-летняя жительница районного центра, сообщившая об угоне принадлежащего ей автомобиля «Фольксваген Гольф».

Установлено, что в ночь с 15 на 16 апреля 2014 года на улице Ленина в городе Черняховске злоумышленники вскрыли капот одной из машин и похитили оттуда аккумулятор. Затем они переключились на припаркованный рядом «Фольксваген Гольф».

При помощи краденого аккумулятора взломщики сумели завести двигатель и угнать иномарку. Вдоволь покатавшись по городу, они выбили в автомобиле все стекла и столкнули его в реку Анграпу.

Извлекать «Фольксваген» из воды пришлось с помощью специального автокрана. Кроме того, в операции по подъему автомобиля с глубины были задействованы водолазы МЧС.

Двое подозреваемых были задержаны сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время подростки арестованы и находятся под следствием за совершение ряда других преступлений – полицейские изобличили их в многочисленных грабежах и угонах автомобилей.

Источник материала и фото: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 505 раз