Пятница, 04 июля 2014 19:25

Мобилизация 12 миллионов

Мобилизация 12 миллионовВчера, 3 июля, в районной администрации состоялось очередное заседание межмуниципальной межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджеты и внебюджетные фонды. Это коллегиальный орган, работу которого возглавляет глава районной администрации Сергей Щепетильников.

В состав комиссии, кроме сотрудников администрации входят представители налоговой инспекции, пенсионного фонда, службы судебных приставов и других государственных структур имеющих отношение к сбору налоговых и иных платежей, направленных на пополнение доходной части бюджета района.

Как правило, на заседание комиссии приглашаются руководители предприятий, частные предприниматели, имеющие большие задолженности по налоговым и прочим платежам и сборам, а также те, у кого уровень заработной платы работников ниже минимальной или средней зарплаты по предприятиям такой же отрасли.

Это, конечно, всего лишь одна из многочисленных функций комиссии, может быть и не самая главная, но наиболее наглядная и весьма эффективная. Приглашенные на нее должники чувствуют себя весьма неуютно, когда им приходится отвечать на вопросы членов комиссии и ее председателя. Многие, получив уведомления о вызове на заседание комиссии, не дожидаясь «публичного обсуждения» рассчитываются по долгам.

За первое полугодие 2014 года было проведено три заседания комиссии, на которые в общей сложности были приглашены 201 налогоплательщик-должник. 71 из них погасил долги до соответствующего заседания. По итогам работы комиссии за 2014 год общая сумма погашенной задолженности по налогам составила уже 12,1 миллиона рублей.

Источник материала и фото: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 507 раз