Вторник, 01 июля 2014 19:35

Рыцари в автомобильных доспехах

Рыцари в автомобильных доспехахНа втором этапе автомобильных гонок на выживание страсти разгорелись не на шутку. Трасса была просто залита адреналином – каждый участник старался изо всех сил «набить шишки» своим соперникам.

Стальные доспехи

В этот раз на старт вышли 18 рыцарей. Их железными доспехами служили остатки от автомобилей, найденных на свалках, которые благодаря стараниям жаждущих адреналина чудесным образом оживали и перевоплощались в грозное оружие. Сами рыцари находились в металлических коконах, сварганенных из толстенных труб, что защищало их от жестоких нападений противников на арене боев. Автомобильные «доспехи» отличались простотой изготовления – минимум деталей и наличие конструкций, обеспечивающих защиту от врага и возможность нанесения ему ответных ударов.

Борьба шла не на шутку, многочисленные столкновения, развороты и даже перевороты на крышу (жертвой Ивана Лауцевичюса стал Павел Козленко) стали обыденным делом на столь суровой гонке. Не сдавались и те, кто волей судьбы оказался на бруствере и не смог двигаться самостоятельно. К ним быстро приезжал джип и вывозил их на трассу.

Новички – на подиуме

Бойцы были готовы «порвать» соперников – если и не говорили об этом вслух, то уж точно к этому стремились. Об этом свидетельствуют результаты гонки. Призовые места заняло большинство новичков, которые вначале не воспринимались в качестве серьезных соперников. Наибольшее количество очков приносил переворот соперника на крышу (10 баллов), за переворот на бок – 7, за разворот на 90 градусов – 5, за выброс с трассы — 3 балла.

Первое место (71 балл) завоевал Виталий Яцук, который второй раз в этом году вышел на стартовую дорожку выживания. Свой «болид» «лохматых» восьмидесятых годов он собрал из двух развалюх, которые купил на свалке за 8 тыс.руб. На прошлых соревнованиях в его машине застучал мотор, его заменил на «новый» от второй машины, и вот теперь он – победитель!

На второе место (57 балл) вышел Николай Бондарев, который первый раз участвовал в гонках без правил. Ему особенно аплодировали зрители за красивую борьбу. Николай выступал на старенькой «Мазде», которую ему помог подготовить к соревнованиям Андрей Стельмах.

Новичок в сражениях «не на жизнь, а на смерть» Николай Корщняков занял третье место (35 балл) на своей «Мазде 626» 1985 год выпуска, которую он приобрел за 10 тыс. руб.

Недалеко от Корняшина с 33-мя баллами – опытный «старичок» Роман Вейсгейм, остальные – с существенным отставанием.

На финише – не знающие страха

Как видим, денег на развлечение для взрослых требуется не так уж и много, главное – приложить руки и вложить душу. Остальное – в отваге и отчаянной борьбе за выживание.

Даже во время перерывов механики не оставались без дела: кто-то подваривал кузов, кто-то отрезал болгаркой лишние детали, кто-то пытался наладить мотор. Было замечено, что некоторые спортсмены с трудом открывали капот из-за неправильно установленных запоров.

Конечно, не всем удалось преодолеть бурные баталии – из 18 участников до финиша добралось только четверо. Тем не менее довольными остались и спортсмены, и зрители.

Организаторы Открытого первенства по контактным автомобильным гонкам «Экстрим Инстер» сезона 2014 года – Администрация МО «Черняховский муниципальный район», Отдел физкультуры и спорта администрации, Вейсгейм Роман (руководитель соревнований).

Генеральным спонсором выступил цветочный салон «Мане». Главный приз – плазменный телевизор – предоставил директор магазина «Техновыгода» (г.Черняховск) Сергей Гордей, приз за второе место – магазин электро- и бензотрументов «Штиль», звуковое сопровождение – «Фабрика праздников», скорую помощь предоставил Черняховский военный госпиталь, главврач Виктор Басистый, порядок обеспечивал и.о. начальника полиции (г. Черняховск) Владимир Колобов, дополнительные призы – от магазина автозапчасти «Гранд».

Поддержку соревнованиям оказали председатель местного отделения ДОСААФ России Александр Кучеров, рекламная студия «Daviac», ракетная бригада Черняховского гарнизона, выделившая команду пожарной охраны, помогли в подготовке трассы Михаил Батруддинов и Виталий Калинин. Всем огромное спасибо за оказанное содействие.

Очередные этапы соревнований состоятся 6 сентября и 20 декабря 2014г.

Результаты соревнований

1. Виталий Яцук, № 11.
2. Николай Бондарев, № 8.
3. Николай Коршняков, № 777.
4. Роман Вейсгейм, № 7.
5. Валерий Радимонас, № 33.
6. Павел Дубровский, № 24.
7. Александр Артемьев, № 14.
8. Владимир Анаховский, № 9.
9. Виталий Трофименко, № 101.
10. Павел Козленко, № 25.

Виталий Трофименко, № 101 – приз зрительских симпатии.
Павел Козленко, № 25 – приз за волю к победе.

Автор материала и фото: Дмитрий Пискунов.
Источник материала и фото: "Авторынок Калининграда".

Прочитано 561 раз