Среда, 25 июня 2014 19:37

В Черняховске приступили к масштабной реконструкции сквера у памятника Барклаю де Толли

В Черняховске приступили к масштабной реконструкции сквера у памятника Барклаю де ТоллиЦентральная часть города оказалась за глухим забором. Здесь вскоре появятся пирамида и фонтан. Работы обойдутся почти в 25 миллионов рублей, финансирование осуществляется по программе приграничного сотрудничества Литва – Польша - Россия.

ВЛАДИМИР БЕЛАН, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ЧЕРНЯХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА: «И такой эксклюзивный объект, как «скамья примирения», которая будет нести смысловую и архитектурную нагрузку. Композиция сквера построена по оси, которая нам уже указана памятником, вот на этой оси стоит фонтан и пирамида памятная, она является осью симметрии этого сквера».

Подрядная организация опирается на проект калининградских авторов. Горожане беспокоятся за деревья, растущие в сквере, однако строители уверяют, что зелёные насаждения останутся нетронутыми. Основные работы по благоустройству должны быть завершены к концу лета, к моменту проведения театрализованного парада в память о параде русских войск 1914 года в Инстербурге.

Источник материала, фото и видео: ГТРК Калининград.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 563 раз
Другие материалы в этой категории: « "Отличный" бал! День молодежи в Черняховске »